成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区“三大攻坚战”精准脱贫工作推进顺利

来源:区新闻中心  录入时间:2019-05-15 20:59  【字体: 】  打印  关闭

我区近期“三大攻坚战”精准脱贫工作推进顺利,对口帮扶白玉县的8大类25个项目全部启动。对口帮扶简阳3各乡镇的38个项目,其中19个项目已初步完工。

据悉,我区对口帮扶白玉县在教育、医疗、产业、就业等领域八大类25个项目已经全部启动。白玉县10名干部已到我区挂职,16名白玉教师已到我区学校跟岗培训,我区16名医疗专业人才已奔赴白玉县开展“传帮带”帮扶工作,其他项目也正按计划有序推进。

目前,我区在简阳市3个乡镇共实施帮扶项目38个,19个项目已经初步完工。新星乡18个项目中,基础设施项目11个,水利设施项目4个以及2个便民服务中心配套项目已经完成验收。5个交通项目中,1个已完工,1个完成80%,1个完成40%,1个已开始施工建设;3个产业帮扶项目中,水蜜桃种植和蔬菜育苗中心2个项目已完成,农技中心建设项目已完成招投标;涉及4个贫困村的4个住房安全保障项目已全面竣工。

三星镇的10个帮扶项目中,2个水利设施项目基本竣工,产业道路项目已完工正在验收;产业园区管理中心项目房屋主体已完成,正在进行外墙装修。同合乡实施项目10个,其中住房保障项目2个已完工入住,基础设施项目8个,产业园区水利设施、新建产业园区内道路、贫困村生产便道改建等5个项目正在施工。

分享到:
相关文章
热门文章