成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达学习四川省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神

来源:区新闻中心  录入时间:2019-06-10 21:41  【字体: 】  打印  关闭

6月10日,市人大常委会副主任、区委书记巫敏主持召开党政工作会,传达学习了四川省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神,并对持续深入推进平安社区工程百日攻坚行动和百日安全大整治大排查专项行动进行了安排部署。区领导林丽、王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹、潘运中等出席会议。

在传达学习了四川省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神后,巫敏要求,全区各党组、党(工)委和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央第十指导组和省委彭清华书记在工作会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来。近期,市委也将召开工作会议对全市主题教育活动进行安排部署,区委组织部要结合我区实际,提前谋划、周密部署,精心做好我区主题教育各项准备工作。全区各党组、党(工)委要严格按照中央、省委和市委的部署要求,精心组织实施,牢牢把握这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,对表对标,逐条逐项落抓好落实。

会议还观看了关于我区平安社区工程百日攻坚行动和百日安全大整治大排查专项行动的暗访片《消防安全岂能松》。巫敏表示,暗访片暴露出的问题充分说明了安全管理的触角还没有真正深入到每个角落,安全管理的意识还没有真正深入到每名干部职工的心中,个别街道、部门和党员领导干部,对安全生产的重视仍然停留在嘴上,落实在传达、学习和记录上。他强调,全区各单位要在思想上高度重视,在安全管理上一刻也不能放松,时刻绷紧思想之弦,扎扎实实、一丝不苟地落实事故预防控制各项工作措施,确保“大事不出、小事可控”,坚决杜绝安全生产事故发生。

巫敏要求,全区上下要以抓好暗访片暴露出的问题整改为契机,继续深入推进平安社区工程百日攻坚行动和百日安全大整治大排查专项行动,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,全面提升事故预防控制的工作实效;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,压紧压实安全生产领导责任、监管责任和企业主体责任,确保安全生产各项工作职责到位、落实到人。

分享到: