成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽率队调研华西坝和锦里风貌片区改造推进情况

来源:综合  录入时间:2019-07-05 22:53  【字体: 】  打印  关闭


7月5日,区委副书记、区长林丽率队调研华西坝历史风貌片区和锦里风貌片区改造推进情况,就相关工作提出了要求。区委副书记张亚丹,区委常委、区委宣传部部长潘虹参加调研。 

在华西坝历史风貌片区,林丽一行现场查看了石室锦城外国语学校、凉山宾馆等点位情况,听取了片区打造的设计方案。她指出,华西坝是全市天府锦城项目的重点内容,也是我区打造文创武侯的重要载体。她希望打造完成后的片区风貌形态和产业业态要符合区域发展规划,契合我区发展实际。各部门和设计公司要认真梳理片区空间结构,做好周边配套设施建设工作,在文旅产业导向、业态植入等方面注重细节考量,形成更好的文化聚集效应,打造武侯区乃至成都市旅游的亮点。  

在锦里风貌片区,林丽一行分别听取了成都体育学院的拆迁摸底情况和重要保留建筑情况、611所拟拆迁点位沟通情况以及锦里连通锦江步道相关情况,她指出,锦里风貌片区作为建设公园城区的重要抓手之一,将依托“三国文化”推动该片区与锦江绿道的串联,植入多元业态。她要求相关单位和公司要协调配合、多方思考、实事求是,加紧完善现有方案,争取早日做出实物量。

分享到: