成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组访谈调研武侯的主要精神

来源:区新闻中心  录入时间:2019-07-08 20:50  【字体: 】  打印  关闭

7月8日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、省政协原副主席翟占一同志带队到我区开展访谈调研的主要精神。区领导林丽、王力平、伍本康、王瑞平、陈智、潘永革、郭小平、潘运中等出席会议。 

会上,巫敏指出,各级党员领导干部要紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、重要讲话组织理论学习,要以自学为主,读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,真正学出自觉自信、学出责任担当、学出能力水平,为我区主题教育打下坚实理论基础。巫敏强调,全体党员领导干部要结合岗位职责,深入基层一线开展调查研究,注重从实际出发,着眼发现问题、解决问题,聚焦重点工作、重大项目、重要环节,要扑下身子、放下架子,虚心听取基层干部群众的意见建议,找准问题症结、精心组织研究,切实拿出破解难题的真招、实招、硬招,真正通过调查研究察民情、知民意、解民忧、暖民心。巫敏要求,全区各党组、党(工)委要按照全市《主题教育整改落实专项方案》的要求,配合市级牵头部门做好职责范围内的整改工作,紧密结合实际,举一反三深入查找存在的问题和薄弱环节,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中整治,通过整改落实真正让城市有变化、群众有感受、社会能认同。 

会议还传达学习了《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展形式主义、官僚主义典型案件学习反思、以案促改工作的通知》主要精神。

分享到: