成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏带队调研重点项目建设及“最美街道”打造工作

来源:综合  录入时间:2019-07-10 21:47  【字体: 】  打印  关闭


7月10日,区委书记巫敏深入企业和街道,调研重点项目建设及“最美街道”打造工作。区领导吴影梦、蒋明、李晓季参加调研。 

巫敏首先来到修正药业集团西南研发和营销总部,详细了解企业落户我区后的业务开展、关联企业引进、产品研发、市场开拓等情况,以及需要解决的困难和问题。他指出,大健康产业是我区的主导产业之一,区级部门和街道既要从支持产业发展的角度,与企业一道包装策划总部项目,加快开工建设,又要用好用活省、市、区产业发展政策,解决企业提出的困难和问题,做好关联企业的引进,支持企业做大做强。同时希望企业充分整合资源,抢占市场份额,培育和打造区域品牌。 

在调研中非电子商务有限公司时,巫敏指出,企业作为初创性、成长型的电子商务企业一方面要加大宣传营销力度,吸引更多客户上线;另一方面要多与商会、协会和龙头企业合作,以“中非网”为依托,拓宽“一带一路”国家贸易,制定有针对性的目标,在做大做强的同时,带动更多上下游企业落户;要主动融入我区三大主导产业,特别要与“9号线大街——西部电商云谷”的电子商务产业有机对接,植入符合区域发展的产业。针对企业提出的问题,巫敏要求相关部门对照企业的问题清单,创造性地开展工作,通过全面汇总梳理,及时跟踪问效,提出具体的解决办法和意见建议,为企业排忧解难。 

在北方川商返乡创业发展中心,巫敏听取了工作汇报,对北方川商返乡创业发展中心为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望企业加大对武侯的宣传招商力度,让更多企业落户武侯。同时,要求相关部门解决企业提出诉求,助力企业开拓市场,从产业政策、融资等方面把优质资源开放给企业,支持企业发展。 

随后,巫敏来到晋阳街道吉福南路,详细了解“最美街道”打造情况。巫敏指出,晋阳街道“最美街道”的呈现,是坚持以人民为中心的工作导向,是“中优”部署和“两区”建设的重要抓手,是“两拆一增”的具体体现,晋阳的实践为全区提供的经验。区综合行政执法局、晋阳街道等单位在“最美街道”建设中,按照“可进入、可参与、景区化、景观化”要求,创造性地开展工作,因地制宜,整合资源,保留生态本底,通过“连点成线连片”集中整治,将该片区打造成为成都市的“网红”打卡地,为广大市民提供了一个优美宜居的休闲娱乐空间,值得中心城区街道学习。

分享到: