成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏调研我区特色街区打造工作

来源:综合  录入时间:2019-07-11 22:47  【字体: 】  打印  关闭


7月11日,区委书记巫敏率队走访了临江西路等点位,就我区特色街区打造工作进行了实地调研。副区长黎焰飚参加调研活动。 

当天,巫敏一行实地查看了临江西路、染靛街等点位,就特色街区打造工作进行了现场查看。锦江是成都的“母亲河”,沿线历史文化资源丰富。成都市正在全力打造的锦江公园,涉及武侯范围内的区域长达9公里,覆盖了全区5个街道。巫敏指出,相关部门和街道在锦江河畔特色街区打造过程中,要积极与市文旅集团对接,把武侯元素植入锦江公园武侯段的打造方案当中,彰显武侯文化、突出武侯特色,使之与该区域打造后的特色街区相得益彰。 

巫敏强调,特色街区的打造要相对集中连片,形成聚集效应;要充分挖掘属地文化底蕴,体现不同地域特色,形成百花齐放的良好格局;要坚定贯彻以人民为中心的发展理念,落实“小街区规划”,突出夜间经济,打造新的消费热点,努力创造宜居宜业宜商的消费中心和生活中心,不断提升城市品质,更好凸显武侯特色。 

巫敏要求,各单位要充分研究论证特色街区的打造时序,确定第一批、第二批的示范点位,明确每一批次特色街区打造的实施主体、运行机制以及施工方案,按照时间节点,倒排进度,力争年底推出一批具有武侯影响力的特色街区。

分享到: