成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区法院举行2019年新任人民陪审员就职宣誓仪式

来源:区新闻中心  录入时间:2019-07-11 22:45  【字体: 】  打印  关闭

近日,区法院举行2019年新任人民陪审员就职宣誓仪式。区人大常委会副主任王高德出席活动。 

仪式前,王高德宣读了任命决定,并为12名人民陪审员代表颁发了《任命书》。随后,在王高德的监誓下,144名人民陪审员在奏唱国歌后,面对鲜艳的五星红旗和《中华人民共和国宪法》,高举右拳,庄严宣誓。陪审员张萍代表144名人民陪审员感谢党和人民的信任,承诺将认真履行陪审职责,不断提升法律素养,为推进武侯司法民主进程贡献力量。 

王高德向新任人民陪审员表示祝贺,同时要求他们要依法履职,自觉担当陪审员的责任和义务,充分利用陪审员通达民情、反映民意、凝聚民智的优势,当好“联络员”、“调解员”、“裁判员”、“监督员”和“宣传员”,为法院审判工作注入新的活力。 

宣誓仪式结束后,区法院相关负责人围绕陪审理论、相关法律、陪审职责、廉政要求等内容,对新任陪审员进行了岗前培训。

分享到: