成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开促进夜间经济发展专题会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-08-07 23:30  【字体: 】  打印  关闭


8月7日,我区召开促进夜间经济发展专题会,就下一步深入打造夜间经济相关工作做了专题讨论和部署,区委副书记、区长林丽,副区长蒋明、丁宁出席会议。 

在听取了各部门和街道的汇报及建议后,林丽指出,夜间经济是相对于白天之外为消费者提供消费产品和服务的经济活动,包括了购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游等业态,既是城市经济新的增长点,也丰富和改善了居民精神生活。她要求全区上下要提高格局和站位,推动我区夜间经济具体工作落地落实。要制定夜间经济规划,整理我区文化、景点、载体等资源优势,规范打造一流城市夜生活品质;要制定行动导向,梳理工作内容,为下一步工作定出详细方向、方案;要完善配套设施与服务,在夜间消费重点区域周边合理增加一批公共设施,并保障公共交通正常运行,努力营造良好夜间经济营商环境;要以活动为载体,充分考虑不同消费群体的需求,引入文创书店、特色表演等业态,丰富夜间经济内容;要打造武侯夜间品牌,结合我区望江公园、锦里、武侯祠等景点的特色,营造优质夜间消费氛围,打造一批具有武侯特色的夜间消费景区;要强化宣传推广,通过多种媒体和平台宣传武侯夜生活魅力,提高“潮生活”和“美誉度”,为加快夜间经济发展营造良好氛围;要加强夜间经营管理,相关部门要强化经营区域、卫生监管、垃圾分类、油烟处理、噪声整治等方面的监督管理,完善食品安全、治安、消防等方面服务,参照锦里景区相关标准,形成夜间经济管理标准。

分享到: