成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第104次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-08-12 22:14  【字体: 】  打印  关闭


8月12日,区委书记巫敏主持召开七届区委第104次常委会,审议通过了《成都市武侯区区级名师名校(园)长工作室建设及管理办法》等议题。区委副书记张亚丹,区委常委陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘运中出席会议。区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,副区长吴影梦、黎焰飚列席会议。

在审议《成都市武侯区区级名师名校(园)长工作室建设及管理办法》时,巫敏表示,制定该《办法》,对于深化教育体制改革,促进教育均衡优质发展,为“两区”建设提供优质的教育保障,具有重要的作用。巫敏强调,全区上下要深入贯彻落实全国、全省、全市教育大会部署要求,把建设名师、名校长工作室作为我区教育体制改革一项重点工作抓紧抓实,进一步创新工作方式,健全程序机制,强化政策支持,着力培养一批扎根一线、锐意改革的教育教学骨干队伍;要凝聚现代教育思想,提升办学教学品质,紧盯关键环节,优化工作机制,强化传、帮、带和示范引领,积极构建以点带面、以面带片、全域覆盖的名师引领教师专业发展新体系。巫敏要求,区级教育部门要加强管理指导,建立激励机制,助力建成一支立足武侯、辐射全域的专家型教育人才梯队;区级财政部门要积极支持配合,加强预算审查,确保工作经费合法合规使用;领衔人要切实发挥标杆作用,有效拓宽“专家引领、同伴互助、自我反思”的成长路径,为推动“优教武侯”建设提供有力支撑。

在审议《关于全区“防风险保安全迎大庆”安全生产工作情况的报告》时,巫敏指出,上半年,全区各党组、党(工)委认真贯彻落实中央和省、市提出的新部署、新要求,紧紧围绕“防风险保安全迎大庆”安全主线,积极开展“双百”行动隐患整改“回头看”和安全隐患专项治理,安全生产工作取得了阶段性成效。

针对下半年安全生产工作,巫敏要求,全区各党组、党(工)委要深入学习贯彻省、市关于“防风险保安全迎大庆”安全生产工作电视电话会议精神,充分认清做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,切实提高思想认识,筑牢底线思维,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,狠抓各项安全防范责任措施落实,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议还审议并通过了其他相关议题。

分享到: