成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达王川红调研我区纪检监察工作时的讲话精神

来源:区新闻中心  录入时间:2019-08-12 22:11  【字体: 】  打印  关闭


8月12日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,专题传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红到我区调研纪检监察工作时的讲话精神。区领导王力平、伍本康、张亚丹、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘运中、吴影梦、蒋明、黎焰飚等出席会议。

会上,在传达学习了王川红调研我区纪检监察工作时的讲话精神后,巫敏要求,全区各党组、党(工)委要深入履行管党治党政治责任,强化责任担当,深化管党治党,坚持把党的政治建设摆在首位,深入履行管党治党主体责任,“一把手”要主动担当、率先垂范,班子成员要积极履职、严格监管;要切实用好监督执纪“四种形态”,坚持咬耳扯袖、红脸出汗,狠抓干部队伍中存在的苗头性、倾向性问题,真正把严管厚爱的要求落实到干部队伍建设的全过程,推动形成齐抓共管、严抓严管的良好工作格局。

巫敏指出,要严肃监督执纪,逗硬追责问责,区纪委监委要牵头抓总,细化制定贯彻落实调研精神的具体方案,确保各项要求落到实处;要立足监察体制改革实际,深入履行监督执纪问责和监督调查处置职责,有力助推全面从严治党政治责任落地。要创新监督机制和监督模式,注重运用信息化手段,整合全区监督资源力量,始终保持监督无处不在、无时不在的持久震慑。

巫敏强调,全体纪检监察干部要进一步提振精神区位,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,激发干事担当新作为,以更高的标准,更严的要求,推动新时代武侯纪检监察工作再上新台阶。全区各级党组织要积极支持纪检监察机构履行职责,协调互动、通力配合,共同推进武侯党风廉政建设和反腐败工作实现新发展、新突破,为区委各项决策部署落地落实提供坚强纪律保障。

分享到: