成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第15次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-09-09 23:41  【字体: 】  打印  关闭


9月9日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第15次区长办公会,传达学习相关会议精神,并就近期工作进行了安排部署。区政府领导郭小平、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季出席会议。 

会上,在传达学习全市安全稳定工作部署会主要精神时,林丽要求,各街道办事处、区政府各部门要提高政治站位,全力做好安全稳定工作;要加强危化品、建筑施工、消费集中区域、旅游集散地等重要点位的安全生产排查监管;要严格落实领导带班和24小时值守制度,全面筑牢安全稳定防线。 

在传达学习全省、全市危险化学品领域安全整治工作会议主要精神时,林丽强调,全区各单位要结合“防风险保平安迎大庆”工作,深入细致开展危化品安全生产专项整治,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞;要严格执行安全生产责任清单管理制度,积极督促企业落实主体责任;要保持高压态势,加大专项执法检查力度,严厉查处各类安全生产非法、违法行为,确保全区安全稳定。 

针对近期工作,林丽表示,2019年只剩下最后四个月的时间了,各项工作距离既定目标还有一定差距,各单位要紧盯目标不放松,倒排时间进度,加力加劲,再添措施,确保完成全年各项经济指标;要全力推进重大项目促建、征地拆迁和土地上市工作,为我区今年目标任务完成和下一步经济社会发展奠定坚实基础。林丽要求,区级各牵头单位要配合做好产业功能区建设工作,扎实做好“天府旅游名县”创建、锦江公园特色街区建设以及2019年投资促进第二季“百日擂台赛”工作,推动我区相关工作再创佳绩;要持续推进城市精细化管理,认真开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”专项行动;要持续深入开展“防风险保安全迎大庆”专项行动,切实抓好中秋、国庆“双节”安全维稳工作。同时要认真抓好节日促销工作,搭建消费场景、创新促销形式,为我区建设国际化新型消费城区贡献更多力量。

分享到: