成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委中心组召开(扩大)学习会

来源:区新闻中心 区住建交局  录入时间:2019-09-10 22:50  【字体: 】  打印  关闭


9月10日,区委中心组召开(扩大)学习会,专题学习《成都市公园城市街道一体化设计导则》和《成都市城市街道建设技术规定》有关内容。区领导巫敏、林丽、伍本康、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹等参加学习会。 

会上,成都市规划设计研究院副院长杨潇对《成都市公园城市街道一体化设计导则》进行了详细解读,成都市市政工程设计研究院院长钟翔对《成都市公园城市街道建设技术规定》进行了深入讲解。 

区委书记巫敏主持学习会,他指出,两位专家的辅导报告主题鲜明、内容丰富,对《导则》《规定》的解读精准细致、深入浅出,对于我区打造特色街区、加强街道一体化设计、加快推进美丽宜居公园城区建设,具有重要的指导作用。大家要认真理解消化宣讲内容,结合实际抓好贯彻落实。 

巫敏要求,各街道、各部门要扎实抓好学习宣传,深刻领会市委范锐平书记的重要指示精神,全面贯彻成都市公园城市街道一体化设计专题培训会精神,认真学习《导则》《规定》内容,积极组织开展相关培训,学懂弄通街道一体化设计导则和街道建设技术规定的内涵要义,在工作中自觉应用、认真落实。要广泛开展社会宣传,引导广大市民加强对街道一体化设计理念的认识,主动配合、积极支持公园城市街道建设;要加快转变建设理念。认真贯彻市委要求,结合我区实际,把《导则》和《规定》蕴含的思路理念,融入到规划、建设和管理各项工作中,推动街道场景营造实现“五大理念转变”,不断提升我区街道精细化设计标准,推动建设模式创新;要全面落实导则规定。今后我区新建城市街道都要严格执行一体化设计要求,旧城既有街道也要按照一体化设计理念,结合实际进行改造。特别是要按照“一个核心目标、五大理念转变、六个总体要求和六类街道场景营造”的总体思路,将街道一体化设计与“三大产业功能区”“四大历史文化风貌片区”“环川大知识城”、锦江公园特色街区等重点片区打造、重点项目建设结合起来,统筹规划,整体推进,加快建设以人为本、安全、美丽、活力、绿色、共享的公园城市街道场景,着力打造一批特色鲜明的示范街道、活力街区,为加快推进“两区三基地”建设奠定坚实基础。 

区委中心组成员,不是区委中心组成员的区级领导,区级各部门、各街道、部分区属国有企业党委(党组)主要负责人参加了学习会。

分享到: