成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区人大常委会就我区贯彻落实《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》开展执法检查

来源:区新闻中心 双楠街道  录入时间:2019-09-11 21:41  【字体: 】  打印  关闭

9月11日,区人大常委会主任王力平率检查组,就全区贯彻落实《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》情况进行执法检查。区人大常委会副主任王高德、钟鸣、金怡、卓锋、唐恭学参加检查。副区长林金辉就区政府贯彻落实条例有关情况作工作汇报。 

在听取我区贯彻落实《条例》有关情况的汇报后,王力平指出,《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的出台对于规范食品生产经营行为和食品安全监管行为,保障公众饮食安全具有重要意义。区政府高度重视食品安全工作,不断完善领导协调机制,不断加大队伍建设和工作投入,加强监管监测,严肃查处各类违法行为,及时消除安全隐患,全区食品安全形势总体稳定,工作值得肯定。他强调,食品安全与人民群众的身体健康息息相关,区政府要继续加大条例的宣传普及力度,高度重视食品安全宣传贯彻普及工作;要以对人民身体健康高度负责的精神,切实加强对食品安全工作的领导,不断完善监管机制、提升监管能力;要加强执法队伍建设,配齐配强执法人员,提高执法人员依法监管的能力,加大执法力度,同时发动群众参与,确保食品安全。 

林金辉感谢区人大常委会及各位代表一直以来对政府工作的关心和支持,表示会后将仔细研究检查中发现的问题,健全监督管理机制,为全区人民创造安全的食品卫生环境。 

检查组成员也就我区贯彻《条例》有关情况,发表了意见和建议。 

会前,执法检查组实地检查了双楠蜀辣居火锅店、范范食品店、百花综合市场等食品经营场所,对食品安全相关情况进行了了解和查看。

分享到: