成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达庆祝中华人民共和国成立70周年大会及省、市有关庆祝活动精神

来源:区融媒体中心  录入时间:2019-10-08 21:27  【字体: 】  打印  关闭


10月8日,区委书记巫敏主持召开党政工作会,传达学习了庆祝中华人民共和国成立70周年大会及省、市有关庆祝活动精神。区领导王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、郭小平、潘虹等出席会议。 

会上,巫敏指出,国庆期间,中央和省、市开展一系列迎接中华人民共和国成立70周年庆祝活动,充分展示了我们党团结带领全党全国各族人民,筚路蓝缕、奋发图强,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个人间奇迹,把一个积贫积弱的旧中国建设成繁荣富强的社会主义新中国,中国特色社会主义进入新时代。 

巫敏要求,全区各党组、党(工)委要凝聚思想共识,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年庆典上的重要讲话和市委范锐平书记在成都市庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会上的重要讲话精神,深刻领会中华人民共和国70年所取得的巨大成就和宝贵发展经验,深刻领会70年来成都在历史征程中发生的华丽巨变,进一步坚定自信、砥砺前行,为成都建设全面体现新发展理念的城市、美丽宜居公园城市贡献武侯力量。 

巫敏强调,全区各党组、党(工)委要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移、不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持以“两区三基地”建设为统揽,以建设“国际化新型消费城区”为牵引,真抓实干、奋勇争先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断推动我区高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。 

巫敏表示,当前,我区正朝着加快实现新时代武侯“三步走”奋斗目标和建设全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区奋勇前行,责任重大、任务艰巨、使命光荣。全区各级党组织、全体党员同志要充分结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉将守初心、担使命体现在实际行动中,围绕产业功能区建设、重点项目建设等工作推进中的重难点问题、制约全区经济社会发展的瓶颈性问题,深入调查研究,着力攻坚克难,全力整改落实,不断提升领导城市工作的能力和水平,让全区人民从生活环境的变化中增进共识,让市场主体从营商环境的变化中增强信心,让广大干部从事业进步的变化中增强责任,努力在新时代新起点开启新篇章、开创新辉煌。 

会议还对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份重点工作进行了安排部署。巫敏要求全区各单位要处理好“学”和“做”的关系,坚持学用结合、统筹推进,将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,以主题教育的扎实成效为“两区三基地”建设提供坚强保证。

分享到: