成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

伍本康到南站社区开展督导工作

来源:区融媒体中心 区政协  录入时间:2019-10-09 22:20  【字体: 】  打印  关闭

10月8日,区政协主席伍本康率队来到火车南站街道南站社区,通过实地查看社区党建阵地建设情况、与街道党工委及社区党委相关负责人交流座谈等形式,开展软弱涣散基层党组织调研排查工作。 

座谈会上,伍本康听取了火车南站街道党工委及南站社区党委相关负责人关于软弱涣散基层党组织排查工作重点内容的情况汇报,并共同查找了社区在党的建设、社会治理、服务群众等方面存在的问题,研讨了整改措施。伍本康要求:街道党工委及社区党委,要以此次开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,认真查找问题,坚持高标准、严要求,对照党章党规 ,对照人民群众期待,重点查找社区治理、服务群众等方面存在的问题;针对存在的问题制定整改方案,将“改”字贯穿主题教育活动始终;同时强化责任落实,明确问题清单、责任到人;突出整改效果,让辖区居民有获得感、幸福感,要有不甘落后、奋起直追、争当先进的精神状态,不辜负区委区政府的信任和人民的嘱托。会前,伍本康一行还实地察看并了解了社区党建阵地建设情况。 

伍本康还来到科华中路88号,对老党员商恩隆进行了慰问。他仔细询问了老党员的身体状况以及生活情况,感谢他多年来对地方经济社会发展作出的突出贡献,叮嘱他多加保重身体。并嘱咐相关街道、部门一定要做好老党员工作,为他们解难题、办好事、做实事,提供贴心、周到和精细化的服务,让他们快乐生活、安度晚年。

分享到: