成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开1至8月经济运行分析暨重点项目工作会

来源:综合  录入时间:2019-10-09 22:27  【字体: 】  打印  关闭


10月9日,我区召开1至8月经济运行分析暨重点项目工作会,分析和研判各项指标,安排部署当前经济工作。区委副书记、区长林丽要求全区上下结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,补短板,找差距,全力推进重点项目促建,积极鼓励商业促销,依法做到应收尽收,把完成全年目标作为检验主题教育合格的标准,确保全年目标任务的完成。区领导郭小平、蒋明、蔡振雄出席会议。 

在听取全区经济部门工作汇报和各街道表态发言后,林丽指出,现在已经进入第四季度,大家要按照全年目标任务,切实增强工作的紧迫感、危机感、责任感,补短板、找差距,突出重点、合力攻坚,确保全年目标任务的完成。她强调,要围绕“促建”推进项目建设,特别要举全区之力,走访企业负责人,听取企业意见建议,及时解决企业在项目建设推进中的困难和问题,促进省市区重点项目加快建设,同时区级平台公司要抓紧时间,倒排时序,加大民生项目的开工、建设力度,让民生工程如期完工。要围绕“促销”鼓励推进消费,按照国际化新型消费城区建设要求,用好用活市区促销政策,积极解决商业综合体促销场地管理等问题,积极顺应居民消费形态的转变,大力鼓励和支持商家规范促销,促进夜间经济、网络经济等经济的发展。要围绕“促收”依法应收尽收,各街道和部门要按照国际化营商环境建设年要求,加大对企业的服务力度,在配合税务部门依法做好税收征收工作的同时,加大拆迁和土地上市力度,拓宽招商载体,积极培育税源,为进一步加快发展提供空间。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,梳理全年目标,强化督查考核,把完成全年目标作为检验主题教育合格的标准,加力加劲确保全年目标任务的完成。 

郭小平、蒋明、蔡振雄也就做好经济工作提出了意见和建议。 

会前,林丽一行实地调研了武侯区城乡环境治理中心、正成房地产开发项目、双凤TOD项目的建设进展情况,现场解决项目推进中存在的问题和困难。

分享到: