成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 重要信息转载

四川:紧急开展防火安全隐患排查

来源:  录入时间:2019-04-02 08:08  【字体: 】  打印  关闭

新华社成都4月2日电(记者 周相吉)记者从四川省委办公厅获悉,四川省已印发紧急通知,要求该省各地进一步加强森林草原和城乡防火安全工作,迅速开展风险隐患排查。

根据通知,近期四川部分地区森林草原火灾气象等级较高,尤其清明节期间祭扫活动增多,野外火源点多面广,风险隐患突出。四川要求该省各地在4月4日前紧急开展一次森林草原及城乡防火安全隐患排查和集中整治行动,5月底前实行常态化排查整治,逐地逐点排查,对存在的问题和隐患立即进行整改,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。

通知要求,在全面防范的基础上,各地要抓好重点林区、景区景点、城市面山、连片坟地等区域隐患的排查整治;采取最严厉措施,严管进山火源,严管生产用火,严管护林人员,严查进山人员,严查火灾隐患,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角。

此外,四川要求各地各部门充分认识当前森林草原火灾防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,并对地方部门的监测预警、应急处置和科学施救、值守监管等方面作出相关要求。

分享到: