成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 重要信息转载

新时代助学 有力度更有温度

来源:  录入时间:2019-04-06 08:15  【字体: 】  打印  关闭

十八大以来投入超万亿 运用大数据更人性化实施
新时代助学 有力度更有温度

财政部、教育部、中国人民银行、银监会等四部门印发的《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》(2017年3月28日)主要内容图解。

“2018年合计资助学生达1.35亿人次,资助金额超过2000亿元。”“党的十八大以来,全国共资助学生6.19亿人次,资助总金额累计突破1万亿元。”教育部新春发布会上公布的这组数据表明,学生资助已经成为中国一项重大、重要的民生支出,是保障贫困学子受教育权利,以教育公平促进社会公平的重大举措。

经过多年努力,中国已经构建了一整套学生资助政策体系并日趋完善,基本实现了“不让一个学生因为家庭经济困难而失学”的工作目标,充分体现了新发展理念、彰显了社会主义制度优越性。

资助力度更加码

教育部财务司副司长赵建军在发布会上表示:“请家庭经济困难学生及其家长们放心,如果在入学、完成学业方面有经济上的困难,党和政府、各级学校、社会有关方面都会出手相助。党中央、国务院作出了‘不让一个学生因家庭经济困难而失学’的郑重承诺。言必信、行必果。”

此番诚恳的表态无疑给经济困难学子和家长吃了“定心丸”。而诚恳表态背后是已经建立并不断完善的学生资助政策体系,这是作出表态、兑现承诺的软实力支撑。赵建军说,我国已经建立起从学前教育至研究生教育、具有中国特色的学生资助政策体系,实现了“三个全覆盖”,即各个教育阶段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖。

实实在在的助学就是要拿出更多真金白银,这是作出表态、兑现承诺的硬实力支撑。据统计,党的十八大以来(2012年至2018年),全国共资助学生6.2亿人次,资助总金额累计突破1万亿元,达到10907亿元。

根据教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌提供的数据,2018年,全国累计资助金额约2043亿元(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),比上年增加约161亿元,增幅超8.5%。学生资助资金连续12年保持快速增长。

值得一提的是,2018年学生资助资金中,财政投入共计超1290亿元(不含义务教育免费教科书和营养膳食补助),比上年增加约80亿元,增幅6.56%。其中,中央财政超675亿元,占本年资助总额的比例超过33%,比上年增加约59亿元,增幅9.58%;地方财政约614亿元,占2018年资助总额的比例超过30%,比上年增加约20亿元,增幅3.44%。财政资金占当年资助资金(不含免费教科书和营养膳食补助)的比例为63.15%,财政投入是国家学生资助经费的主要来源。

资助工作更暖心

在资助资金投入持续增加,资助政策体系和格局日臻完善的同时,资助工作的实施日益人性化,更贴心、更暖心。2018年11月,教育部等6部门公布了《关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》,要求认定家庭经济困难学生要从客观实际出发,既要做到认定内容、程序、方法等透明,确保认定公正,也要尊重和保护学生隐私,严禁让学生当众诉苦、互相比困。这有效改变了贫困生认定过程中出现的“诉苦比困”现象,充分做到对贫困学生尊严和隐私的保护,彰显了助学的温度。

尊重和保护隐私的同时又要做到精准助学,这需要大力推进助学工作创新。为此,6部门发布的相关指导意见提出了综合6大因素作为家庭经济困难学生的认定依据,其中包括特殊群体因素、地区经济社会发展水平因素、学生消费因素、突发状况因素等。在工作实践中,全国各地因地制宜进行了探索。比如,对建档立卡家庭学生、城乡低保学生等办理生源地信用助学贷款,不再要求其提供贫困状况证明材料。比如,通过大数据手段,对受资助学生的资金去向进行分析,来确认奖、助学金及助学贷款等的具体用途,从而确保学生真正地将资金运用到日常学习、生活等有需要的地方。同时,将定期核查的电子账单归档保存,建立起贫困学生的诚信档案,这有利于提高贫困学生的诚信意识。

更人性化的暖心助学还体现在把资助关口前移。马建斌在发布会上介绍说,全国各地努力把助学工作开展到学生家门口、做在开学前。比如,每年春季开学前后,有关部门通过各种媒体,大力宣传助学政策;在中考、高考前,发布致初中、高中毕业生“两封信”;在大学新生录取书中附送《国家资助,助你飞翔——高校本专科学生资助政策简介》;在秋季开学前后,协调三大通信运营商发送资助政策宣传公益短信。再比如,助学贷款办理时间和窗口前移。2018年暑期,各地生源地助学贷款受理工作提前半个月启动,不少地方将贷款受理点前移至乡镇、高中等。

4个方面重点推进

对2019年的助学工作,马建斌表示,在进一步完善学生资助政策的同时,教育主管部门将重点推进4个方面工作。

一是精准资助。推动各地各校认真落实相关政策,制定因地制宜、因校制宜的认定办法,让资助认定更符合实际,更有说服力,做到人本化认定、动态化认定、精准式认定”,努力把好事办好、实事办实。

二是资助育人。强化资助育人理念,把“立德树人”根本任务融入学生资助工作全过程。推动各地各校继续开展学生资助志愿者服务、诚信教育、防诈骗警示教育。促进各校形成全员参与、各部门配合、各个教育教学环节统筹协调的资助育人机制,对家庭经济困难学生身心发展、道德品质培养、学业帮扶、就业指导等方面给予更多的关怀和帮助。

三是强化规范管理。推动各地各校加强学生资助工作标准化建设,进一步推进规范管理,不断提升学生资助规范化管理水平。加强投诉举报受理工作,严肃查处违规违纪行为。

四是扩大资助宣传。为使助学政策更加深入人心,更广泛动员社会各界参与其中。继续加大在宣传方面的力度,不断创新宣传形式和载体,抓住关键时间节点,开展主题突出、内容丰富的宣传活动。继续开通暑期高校学生资助热线电话,加大“中国学生资助”微信公众号宣传力度。指导各地各校做好学生资助舆情应对与应急处置工作,积极稳妥应对突发事件。(张保淑 赖杰)

分享到: