成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第46次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-10-16 10:10  【字体: 】  打印  关闭

10月15日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第46次常务会,审议通过我区《促进文化产业发展系列政策文博旅游专项政策(试行)(送审稿)等议题。张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任王高德、区政协副主席蔡振雄列席会议。
    在审议我区《促进文化产业发展系列政策文博旅游专项政策(试行)(送审稿)时,林丽指出:此次拟定的文博旅游专项政策要与我区已有的关于人才、招商引资等各类扶持政策一致,要打好“组合拳”。省委常委、市委书记范锐平对我区未来发展提出了以全域旅游提升城市形态的要求,政策中还需增加我区加大旅游业发展扶持力度的相关内容,改变我区旅游业点好线弱面差的现状;集点成线,集线成面,提升区域整体品质;要充分发挥文创基金的作用,促进全区文博旅游产业的发展;要进一步加强与上级职能部门的沟通和协调,积极争取上级部门更多的支持和帮助。
    在审议我区《促进文化产业发展系列政策数字娱乐专项政策(试行)(送审稿)》时,林丽强调:在将数字娱乐专项政策纳入全区促进文化产业发展系列政策的同时,该政策要突出行业龙头企业的招引,突出武侯的元素,增强其集聚力和吸引力。
    在审议我区《促进文化产业发展系列政策体育产业专项政策(试行)(送审稿)》时,林丽表示:制定该政策是我区贯彻落实成都市“三城三都”决策,即打造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都的具体体现,要将体育产业专项政策纳入全区促进文化产业发展系列政策之中,将该政策与数字娱乐专项政策相结合,充分利用辖区资源,招引更多体育赛事,助推全区体育产业发展。
    会议还审议通过了其他议题。会前,大家集体学习了《四川省老年人权益保障条例》的相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章