成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第47次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-11-02 16:11  【字体: 】  打印  关闭

10月30日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第47次常务会,审议通过我区《落实食品安全党政同责的实施意见(送审稿)》等议题。潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席覃丹应邀参会。
    在审议我区《关于落实食品安全党政同责的实施意见(送审稿)的请示》时,林丽指出:食品安全工作既是关系民生的重大问题,也是政治问题、社会问题、经济问题,各部门和街道都应高度重视,要认真落实食品安全党政同责,依法履行对食品安全的监管责任。要将食品安全工作纳入全区经济社会发展总体规划以及年度重点工作计划,将食品安全工作的经费列入本级财政预算,纳入本级目标绩效管理。区政府每季度至少研究或听取一次情况汇报,及时研究解决重点问题。要构建起党委政府负总责、企业负主体责任、监管部门担负监管责任、相关部门负协管责任、社会各方负共治责任的食品安全“五位一体”的责任体系。
    在审议我区《继续通过政府购买服务的形式实施科技治尘工作有关事项的请示》时,林丽要求区城管局要因地制宜,采取科技手段降尘治霾,科技治尘中需政府购买服务的工作,要依法依规按程序实施。
    在审议《2018年武侯区中小街道黑化改造工作立项变更的请示》时,林丽表示:立项变更请示表明今年我区中小街道黑化改造数量由54条变为59条,增加了五条道路。区交通局一定要强化监督管理,确保施工质量,将该民生项目做成示范工程。
    会议还审议通过了其他议题。会前大家集体学习了《政府采购相关法律法规知识》。

分享到:
相关文章
热门文章