成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第48次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-11-19 15:11  【字体: 】  打印  关闭

11月15日,区委副书记、区长林丽主持召开开区政府第48次常务会,审议通过区环保局《关于提请审议升级建设区控环境空气颗粒物监测站的请示》等议题。张亚丹、潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、蒋明、李晓季等区政府领导出席会议。区人大常委会副主任卓锋、区政协副主席安雪松列席会议。
    在审议区环保局《关于提请审议升级建设区控环境空气颗粒物监测站的请示》时,林丽指出,升级建设我区环境空气颗粒物监测站,为大气环境治理提供更加准确的依据,这是全面落实市委“中优”战略部署,坚决打赢“蓝天保卫战”的有效举措。她要求,区级牵头单位要秉承高标准、严把质量关,切实做好全区环境空气颗粒物监测站的升级建设工作;同时要认真落实环保工作责任,形成有力抓手,全力打造天更蓝、空气更清新、环境更优美的宜居武侯,坚决打赢蓝天保卫战,为全区经济社会发展提供坚强有力的环境保障。
    在审议区法制和政务管理办《关于提请审议续聘区政府法律顾问相关事项的请示》时,林丽表示,聘请政府法律顾问是为政府提供法律服务的重要方式,可以在推进中心工作、事关改革发展全局的重点问题过程中,更好地运用法治思维、法治方式破解难题、推动发展。区级牵头单位要认真履行工作职责,以法治思维和专业知识,在政府作出重大行政决策、出台重要文件、处置重大事件的时候,认真开展研究论证和法律评估;续聘的区政府法律顾问,也要发挥好“智囊”作用和“纽带”作用,充分运用自身优势,开展多种形式的法律服务,注重政府法治人才培养,推进法律顾问工作制度化、规范化。
    会议还审议并通过了其他相关议题。

分享到:
相关文章
热门文章