成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第49次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-12-03 16:12  【字体: 】  打印  关闭

11月26日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第49次常务会,组织学习《成都市工程建设项目审批制度改革试点方案》、审议通过我区《创新社区发展治理经费保障机制的实施意见(送审稿)》等相关议题。张亚丹、潘永革、潘虹、吴影梦、蒋明、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任唐恭学、区政协副主席郑万明列席会议。
    会议学习了《成都市工程建设项目审批制度改革试点方案》,并通报了我区开展工程建设项目审批制度改革试点的工作情况。林丽指出:全区各相关部门要严格按要求优化再造审批流程,提高办事效率。要进一步明确目标,多层次多类别征求服务对象的意见和建议,真正实现流程全覆盖,加快推进改革进程;各牵头单位要履职尽责,切实做好协调工作,切忌推诿扯皮,让企业少跑路;要进一步加强组织领导,区发改局、区行政审批局、区建设局等牵头单位要做好所负责的阶段并联审批工作,各相关责任部门要按照职责分工,积极配合牵头单位,大家一起合力推进该项改革任务的落实。
    在审议我区《创新社区发展治理经费保障机制的实施意见(送审稿)》时,林丽要求各街道和区级有关部门要高度重视此项工作。一要抓好社区保障资金的使用工作。各街道要切实履行第一责任,主体职责,指导社区选好项目用好资金,发挥社区保障资金推动社区治理的最大效率。二要抓好社区保障资金的监管工作。区委社治委要起好牵头抓总的作用,统筹协调社区保障资金的运行运转,区民政局、区统筹局要分别做好对城市社区和涉农社区的业务指导、监督管理,确保规范使用资金。三要抓好社区保障资金的宣传工作。要多渠道多方式宣传社区保障资金,充分听取群众意见,提升群众的知晓度和参与度。
    会议还审议通过了其他议题。会前,大家集体学习了《四川省企业国有资产交易监督管理办法》相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章