成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第54次常务会

来源:区政府办  录入时间:2019-02-22 16:16  【字体: 】  打印  关闭

2月18日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第54次常务会,传达学习了全市国际化营商环境建设年动员大会和市建设全面体现新发展理念的城市推进会会议精神,审议通过了《2019年区财政支出预算》等议题。张亚丹、潘永革、潘虹、林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议。区人大常委会副主任唐恭学、区政协副主席刘立新列席会议。
    会议传达学习了全市国际化营商环境建设年动员大会和市建设全面体现新发展理念的城市推进会会议精神,林丽要求:各单位都要认真组织学习,将全市国际化营商环境建设年动员大会要求和市建设全面体现新发展理念的城市推进会精神贯彻到工作当中。
    在审议《2019年区财政支出预算的请示》时,林丽强调:要树立既要促发展、更要有过紧日子的思想,紧紧围绕加快“两区”建设,按照量入为出、有保有压的基本原则,安排好全区财政支出预算,为促进全区经济社会发展和民生改善服好务。
    审议《武侯区人民政府与雅安名山区人民政府协同发展合作协议(送审稿)的请示》时,林丽强调:按照四川省“一干多枝”的工作要求,建议双方有关部门进一步完善合作协议,《协议》内容要重点围绕双方共同打造产业生态链,加强推进经济合作,加强旅游、康养、文化、金融、商贸产业合作,加强招商引资、社会事业、生态保护、干部交流等领域的合作。
    会前大家还集体学习了《浅析渎职罪》相关法律知识。

分享到:
相关文章
热门文章