成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第62次常务会

来源:区政府办  录入时间:2019-04-30 13:06  【字体: 】  打印  关闭


4月29日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第62次常务会,学习《危险化学品安全管理条例》,审议通过相关议题。林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议。区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席蔡振雄应邀参会。
    会上,与会人员学习了《危险化学品安全管理条例》。林丽强调,全区上下要牢固树立安全发展理念,对危化品的管理要坚持安全第一、预防为主,综合治理的方针,认真贯彻落实好危险化学品安全管理实施条例以及国家、省、市关于危险化学品综合整治工作的部署,相关行业主管部门要按照谁主管、谁负责的要求,既强化和落实企业的主体责任,又履职尽责,抓好危险化学品安全生产管理,进一步加强各部门之间的沟通协调,齐抓共管,形成合力,严厉打击非法违法生产、经营、储存危险化学品的行为;要强化危险化学品安全教育培训,充分运用各类媒体,深入企事业单位、社区院落,加强危险化学品安全生产法律法规、安全常识、应急知识、典型案例的宣传培训,不断提升全社会安全生产意识。
    在审议《武侯区人民政府工作规定》《武侯区人民政府常务会议制度》《武侯区人民政府全体会议制度》《武侯区人民政府区长办公会议制度》议题时,林丽要求,修改完善政府工作制度要充分征求各部门意见,要主动对接市级相关制度的规定,充分借鉴市级相关模式,进一步规范区政府工作规定以及政府常务会、政府全体会和区长办公会制度。
    会议还审议通过了其他议题。

分享到:
相关文章
热门文章