成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第67次常务会

来源:政府办  录入时间:2019-07-09 18:11  【字体: 】  打印  关闭


7月8日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第67次常务会,审议通过《武侯区加快建设国际化新型消费城区的实施意见》等议题。郭小平、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季等区领导出席会议。区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席覃丹列席会议。
    在审议《武侯区加快建设国际化新型消费城区的实施意见》时,林丽强调,建设新型消费城区工作是推动全区新经济发展,构建高质量经济体系的重要支撑,是顺应消费升级发展趋势,满足人民对美好生活向往的重要途径。全区上下一要提高思想站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应消费升级发展的趋势,主动回应和满足人民对美好生活的新期待、新需求,把国际化新型消费城区建设作为全区当前和今后一个重要工作强力推进;二是要把握新型消费城市城区的要求,结合我区的产业特点、资源优势,科学制定我区加快建设国际化新型消费城区的工作目标,力争到2021年全区消费集聚、消费能力、消费配置和消费引领带动能力有一定的提升,初步建成立足四川、辐射全国、面向世界的新型消费城区;三是要找准工作方向。要做好国际化新型消费城区建设工作,从加快载体提升、扩大消费供给、强化业态升级等方面促进消费模式的转型提质,不断提升消费市场的活力,服务好市场主体,营造良好的消费发展环境,为巩固提升成都西部消费中心和生活中心地位,加快培育专业化国际化新型消费中心贡献武侯力量。
    会议还审议通过了其他议题。

分享到:
相关文章
热门文章