成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告公示

成都市武侯区行政审批局关于取消办理养老机构审批事项的公告

来源:  录入时间:2019-02-11 13:40  【字体: 】  打印  关闭

一、《中华人民共和国老年人权益保障法》第四十三条:“设立公益性养老机构,应当依法办理相应的登记。设立经营性养老机构,应当在市场监督管理部门办理登记。养老机构登记后即可开展服务活动,并向县级以上人民政府民政部门备案。”

二、“民政部关于贯彻落实新修改的《中华人民共和国老年人权益保障法》的通知(民函〔20191号)”:“自新修改的《老年人权益保障法》发布之日起,各级民政部门不再受理养老机构设立许可申请”。

根据以上文件要求,“养老机构许可审批”将取消,改为“养老机构备案”。由于我局正积极协调“养老机构备案”事项相关办理程序,故该事项暂停办理,正式开办时间将及时公告。由此给大家带来的不便,敬请谅解!

特此公告。

 

 

成都市武侯区行政审批局

2019211

 

分享到:
相关文章
热门文章