成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

林丽率队开展平安社区安全大检查活动

来源:武侯区安监局  录入时间:2019-03-28 09:57  【字体: 】  打印  关闭

3月27日,区委副书记、区长林丽率区应急管理局、区市场监管局等部门负责人和安全专家开展平安社区安全大检查活动,对我区危化品生产经营、装修装饰材料销售、老旧小区、老旧市场和学校等人员密集场所,进行了集中检查。副区长丁宁参加检查。

林丽一行在对华兴、红牌楼辖区的危化品生产经营企业、装修装饰材料销售市场、老旧小区和老旧市场进行检查时,详细了解了企业生产经营、安全防护,以及小区现状、物业管理和安全设施配备等情况,要求生产经营企业和物管公司高度重视安全培训和安全演练,增强安全意识、专业知识和应急处置能力,常态化开展安全检查。同时要按照安全专家提出的隐患点位,形成整改清单,限期整改到位。区应急管理局、区市场监管局等部门和街道要全面落实全市平安社区工程百日攻坚行动动员部署大会电视电话会精神,按照职能职责,全面摸清安全生产现状、风险源点等情况,建立辖区内企业的台账清单和小区安全清单,做到“一企一档”“一户一档”,强化安全管理,加大宣传和检查力度,有效遏制各类安全事故发生。

当天,林丽一行还对我区部分学校进行了食品卫生和消防安全检查,询问了学校人防、物防、技防,以及校园值班、消防器材、安全措施、安全教育、食堂卫生、应急培训等管理制度落实情况,要求学校始终把安全放在首位,加强安全管理,切实整改安全隐患,确保全体师生的安全。同时,区级相关部门和街道要进一步提高消防安全、食品安全意识,压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,持续深入开展消防安全、食品安全隐患排查整治,将隐患消灭在萌芽状态,全力维护市民生命财产安全,为全区经济社会发展营造良好的安全环境。


分享到:
相关文章
热门文章