成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

成都市武侯区召开百日安全大排查大整治阶段总结及下阶段工作部署会

来源:武侯区应急局  录入时间:2019-04-17 10:37  【字体: 】  打印  关闭

4月16日,区委副书记、区长林丽率队实地走访了东华电脑城等点位,就我区百日安全大排查大整治工作推进情况进行了现场调研,并召开座谈会,就下一阶段工作进行了安排部署。副区长丁宁参加调研座谈。

林丽一行首先查看了东华电脑城、数码广场以及周边居民小区,实地了解百日安全大排查大整治等工作的推进情况。她要求区级牵头单位和属地街道要切实担负起监管责任,抓细抓实,坚决消灭各类安全隐患,杜绝安全事故的发生。

在随后召开的座谈会上,林丽听取了全区百日安全大排查大整治工作阶段总结,她指出,开展百日安全大排查大整治以来,全区各街道、各相关部门坚定贯彻落实区委区政府部署要求,迅速行动、狠抓落实,创新工作、压实责任,有力有序推进安全隐患排查整治。同时,我们要清醒地认识到,安全工作任重道远,通过第一阶段的集中排查,充分暴露出我们工作中还存在许多短板和不足。

林丽要求,针对短板弱项,全区各街道、各部门要坚持问题导向,在第一阶段工作的基础上,紧紧围绕“巩固、深化、常态、长效”几个维度想办法、下功夫,进一步加强隐患排查,进一步抓实问题整治,进一步创新工作方法,扎实做好安全大排查大整治的“后半篇文章”,切实增强应急管理、突发事故处置、灾害预警防范的能力水平。她强调,全区各单位要压紧压实企业主体责任,压紧压实政府监管责任,进一步压实责任链条;要强化督查督办,始终保持刚性监管、从严执法态势,严厉打击、集中整治各类非法、违法、违规、违章行为;要筑牢基层基础,让“安全大于天”的理念深入人心,切实营造全社会共抓安全、共促平安的浓厚氛围,为全区改革发展营造更加平安、稳定的社会环境。

丁宁主持座谈会,并就全区百日安全大排查大整治下一阶段工作进行了安排部署。


分享到:
相关文章
热门文章