成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

成都市武侯区五举措抓好防汛工作

来源:武侯区应急局  录入时间:2019-05-21 09:28  【字体: 】  打印  关闭


 

一是以健全组织为统领,及时调整指挥部成员,压实防汛责任。及时调整补充了防汛指挥部成员,把责任目标分解到部门、落实到岗位、量化到个人,确保责任不缺失、工作不断档,压紧压实防汛责任。

二是以清淤疏浚为抓手,全面疏掏排水系统,夯实防汛基础。区防汛办提前谋划、提前部署,已完成308条道路的排水设施整治、疏掏,其中疏掏污水管道54千米,雨水管道50千米,清掏检查井9438座,更换雨篦子90个,疏掏小区院落99个,河道4条,共清淤6078方。

三是以隐患排查为突破,督促隐患整改,把握防汛工作主动权。本着“不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区”的原则,结合“百日安全大排查大整治”“平安社区工程百日攻坚行动”,彻底排查防汛隐患,突出排水管网、在建工地、地下空间、下穿隧道、低洼易淹区、险工险段的排查,共排查出61处防汛重点点位。

四是以突出防汛保障为牵引,加强检查督查,打赢平安度汛主动仗。组织了一期防汛业务培训。按时间节点,有序推动洪涝灾害应急管理“一张图”的绘制工作。516日,区应急局与区水务局共出动60余人、5台车辆、3台大型抽排设备,进行了洪涝应急抢险指挥演练和处置演练。

五是以落实防汛值班为底线,保持政令汛情畅通,推动防汛工作落地落实。严格执行24小时值班、领导带班制度,建立了QQ群、微信群等雨情、水情、大风等灾害预警信息传送网。对各单位的夜间防汛值班进行了电话抽查,情况良好。

 

 


分享到:
相关文章
热门文章