成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 区级部门财政预决算 > 区人南商务区推进办公室

区人南商务区推进办组织学习省委常委、组织部部长王正谱调研我区城市基层党建工作有关指示要求

来源:  录入时间:2018-11-20 09:11  【字体: 】  打印  关闭


11月19日上午,区人南商务区推进办组织全体党员对省委常委、组织部部长王正谱在我区调研城市基层党建工作的有关指示要求进行了专题学习。

王正谱强调要牢固树立大抓基层的鲜明导向,抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,把党在城市基层的执政根基筑得更牢、战斗堡垒建得更强。要强化街道社区党组织统筹协调功能,着力构建党领导下的城市基层治理体系,整合社会资源、做实工作内涵、合力共建共享,确保基层治理有魂有序有力,不断提升居民幸福感。要牢牢抓住商务楼宇、各类园区等非公企业和社会组织相对集中的特点,准确把握新兴领域党建工作规律,积极发展党员、推进组织覆盖。要以更加开阔的视野解决城市基层各自为政、条块分割问题,创新党建工作方式,积极推动街道社区党建、单位党建和行业党建互联互动,不断提高党建工作整体效应。要坚持问题导向和需求导向,多为群众办实事、办好事,多为企业解难题、优环境,把基层党建镶嵌到服务群众、服务企业中去。


分享到:
相关文章
热门文章