成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

金花桥街道打造暖心“家”空间

来源:区新闻中心 金花桥街道  录入时间:2018-11-07 16:11  【字体: 】  打印  关闭

近期,金花桥街道花龙门社区围绕“一核三治、共治共享”社区治理新机制,通过高标准建立党群服务中心和社区发展治理创新中心,创新搭建党建资源共享平台和社会企业孵化平台,让生活在这里的居民们越来越幸福,社区发展更加和谐。

花龙门社区在党群服务中心二楼打造了一个名为“咖空间”的场所。咖空间的由来,是源于在社区党员和居民中有很多社区大咖,如艺术咖、教育咖、志愿咖、运动咖等。为此,社区通过居民共创规划,形成建立大咖空间的想法,给大咖们打造一个汇聚在一起开展各项活动的空间。此前举办的“大咖来打卡”第一期会面沙龙,便云集了各行各业的大咖们。活动通过将社区的名人、手工艺艺术家或者医生、律师邀请到社区和居民分享交流的方式,让社区居民的业余生活更加丰富。

除了分享交流的“咖空间”,党员心愿墙、照片墙、故事墙、议事空间、爱心共享超市、档案室、悦读时光等功能室,花龙门党群服务中心各种复合空间的应用,给居民们提供了一个“可进入、可参与、可共享”的居民之家。各个空间不仅充分整合社区资源,调动各方力量服务居民,更是通过形式多样的活动,让居民们愿意走近社区,积极参与到社区建设当中。

在整个党群服务中心的打造中,花龙门社区还以开放共赢的理念、放水养鱼的智慧,积极为各方资源穿针引线,并绘制好社区资源成长的生态图谱,形成强大的社区共建合力,使社区建设充满蓬勃活力。

小社区承载着大民生,社区治理关系着居民幸福感。花龙门社区党群服务中心充满温度和情感,让居民们的生活多了一分色彩,多了一分温馨,打造了一个属于全体居民的和谐家园。


分享到:
相关文章
热门文章