成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

红牌楼街道、簇桥街道开展消防安全演练

来源:综合  录入时间:2018-11-08 17:11  【字体: 】  打印  关闭


近日,红牌楼街道和簇桥街道在辖区开展消防安全演练。

红牌楼街道在丽都花园社区开展以“全民参与、防治火灾”为主题的应急疏散消防安全演练。活动中,工作人员为到场的居民和小区物管负责人讲解了人员密集场所引发火灾发生的不同原因、扑救方法以及各类灭火器材的使用方法等基础知识,并就常见的火灾应急处理办法、带电火灾和燃气火灾的扑救常识、火场逃生等内容作了详细介绍。随后,现场模拟了辖区某小餐馆突发火灾情况,大家在演练过程中配合默契,有序进行报警、灭火、抢救伤员等步骤。最终,模拟的突发灾情得到了控制。

簇桥街道在区第三幼儿园开展以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”应急疏散消防安全演练活动。全园50余名老师、282名孩子参加活动。演练中,随着警报声音的响起,全园教职工立即停下手中工作,迅速到达各自位置,协助班级教师组织幼儿按紧急疏散路线进行撤离。在老师的带领和护卫下,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙小步快跑,迅速、有序的下楼,在不到3分钟的时间里到达操场安全地带。随后,各班老师第一时间清点人数,上报总指挥,圆满完成了此次演练。


分享到:
相关文章
热门文章