成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

我区多个街道开展“12.4”国家宪法日宣传活动

来源:综合  录入时间:2018-12-05 16:12  【字体: 】  打印  关闭


12月4日,我区多个街道在辖区内开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

簇锦街道在团结社区开展国家宪法日宣传活动。活动中,工作人员通过现场设立法律宣传点、发放普法宣传资料、提供现场咨询等方式,向居民普及了法律法规知识,倡导他们知法、懂法、守法、用法,营造了良好的法治宣传氛围,增强了居民的法制观念。

簇桥街道在法治广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动。活动中,工作人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场法律知识讲解和咨询等形式进行宣传,营造了浓厚的法制宣传氛围。活动共计悬挂横幅10条,发放宣传单2000余份,现场解答法律咨询18人次。

望江路街道在临江东路社区吉他广场开展“12.4”国家宪法日宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣讲真实案例等方式,向居民宣传了宪法、刑法、继承法、仲裁法、婚姻法、社区矫正、法律援助等多方面的知识,提高了居民的法律意识。

浆洗街街道在洗面桥文化广场举行以“维护宪法权威,弘扬法治精神”为主题的法治宣传和法治文艺演出活动。活动中,精彩纷呈的文艺演出让居民们齐声叫好。同时,律师现场为居民们答疑解惑、志愿者积极宣传宪法知识,让学法用法的意识走进每一位居民的心中。活动发放宣传资料2000余份,为居民提供法律咨询50余次。


分享到:
相关文章
热门文章