成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

花龙门社区成立邻里学苑 让居民生活更精彩

来源:区新闻中心 金花桥街道  录入时间:2019-07-11 17:02  【字体: 】  打印  关闭

近日,花龙门社区邻里学苑暨社区文商旅发展联盟成立仪式在金花桥街道花龙门社区举行。 

启动仪式上,辖区文化企业、商业机构、居民代表,以及社区工作者共同上台,宣布花龙门社区邻里学苑暨社区文商旅发展联盟正式成立。随后,社区的居民代表、文艺舞蹈团和小朋友们用一个个精彩节目,对社区邻里学苑暨社区文商旅发展联盟的成立表示祝贺。 

据悉,花龙门社区地处城郊结合部,本地居民和流动人口、因买房而新迁入的居民混居。近年来,随着居民们生活水平的提高,社区环境越来越好,居民们对精神文化生活的需求也在不断增长。社区邻里学苑暨社区文商旅发展联盟由此应运而生。 

社区邻里学苑通过精心设计学习方案,邀请专业老师为居民提供课程服务。同时组建居民讲师团,以大家喜闻乐见的活动形式,促进邻里之间的交流和融合,培育居民的政治认同感、法治意识、公共参与意识,真正实现邻里学苑促睦邻。每周一至周六,书法、摄影、舞蹈等居民感兴趣的特色课程都会准时开讲。

分享到:
相关文章
热门文章