成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

全区群众喜气洋洋迎中秋

来源:综合  录入时间:2019-09-11 21:39  【字体: 】  打印  关闭


近日,我区多个街道开展不同形式的庆中秋活动,全区群众喜气洋洋,共同迎接节日的到来。 

双楠街道在楠欣社区举行中秋文艺演出。现场,茶艺分享、舞蹈表演、旗袍秀、赏歌赋等精彩节目,营造出了浓厚的节日氛围。随后,身着汉服的志愿者们还主动为大家送上月饼,让居民们提前过了一个愉快的中秋佳节。当天正值第35个教师节,社区还为退休教师送上了一份节日问候。 

机投桥街道在白佛社区开展欢庆中秋游园会活动。现场,传统民俗投壶、掷飞镖、室内高尔夫、愤怒的小鸟、趣味乒乓球等项目,吸引了辖区居民和驻区企业代表的积极参与。 活动还请来民间传统艺人,现场制作糖画、棉花糖等为活动添彩助兴,让老老少少切实感受到满满的幸福感和获得感。活动最后,社区还为每一位参与者都送上了月饼和祝福。 

簇桥街道在百锦社区开展“筑梦新时代·百锦谱新篇”新中国成立70周年系列活动暨中秋文艺演出,辖区居民欢聚一堂,共度中秋团圆节。活动现场,社区舞蹈队带来的歌伴舞《我和我的祖国》、舞蹈《漓江美》和四川省社区文化艺术促进会带来的情景剧《暖心》、《家乡新貌》等精彩节目,引得场下掌声不断。随后,在“好故事”环节,社区代表杨丽华分享了三代为“师”的家风家训故事,全国道德模范吴永秀讲述的“当好人做好事”的道德故事,引起了现场观众的共鸣。活动还设有“忆往昔·峥嵘岁月稠”老照片展示区,反映了70年间各个时期居民家庭生活改善和环境变化的生动故事。同时,现场还为5对70岁以上为社区做贡献的老人们拍婚纱照,感谢他们的付出。

分享到:
相关文章
热门文章