成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

九九重阳节  浓浓敬老情

来源:综合  录入时间:2019-10-08 21:30  【字体: 】  打印  关闭

10月7日是一年一度的重阳佳节,我区各社区开展了形式多样的庆祝活动,让辖区老年人愉快过节。  

少陵社区在紫藤花园举办“菊品为尚,情浓重阳”文艺汇演暨游园活动。现场,大合唱《我们的生活充满阳光》、女声独唱《我和我的祖国》以及幼儿园小朋友的手语表演《国家》等精彩节目,引发了台下老人们的共鸣,掌声喝彩声不断。活动中,辖区的高龄老人代表还共同许愿,吹蜡烛,切生日蛋糕,举杯畅饮“菊花酒”,祝福祖国繁荣富强,祝福老人们“福如东海,寿比南山”。 

金花社区为社区2019年度“好婆(公)媳、好女婿”获得者颁发了奖状。随后,舞蹈《绣红旗》、朗诵《中国魂》、女生独唱《美丽中国更美丽》、走秀《花伞》等精彩纷呈的节目轮番上演,让老人们度过了一个愉快的节日。 

陆坝社区为辖区老人们组织“家宴”一起欢度重阳佳节。活动中,社区为多名老人集体庆生,并发放了慰问品。工作人员为几位十月过生日的老人送上生日蛋糕,并共同唱起了生日歌,其乐融融。据了解,陆坝社区在重阳节为老人举办家宴已经成为了惯例。社区希望通过这样的暖心活动,让老人们感受到节日的欢乐,拥有幸福快乐的晚年生活。 

九金社区举办以“长寿宴敬老情”为主题的重阳节活动,辖区80多位老人欢聚一堂,共同感受社区大家庭的温馨与快乐。现场,老人们带来了自己的拿手节目,展示了老年生活的丰富多彩。随后,社区负责人以一首《祝酒辞》为老人们送上节日的祝福,工作人员还为老人们送上了节日慰问品。随后,一道道鲜美可口的佳肴端上桌,老人们一边品美味,一边拉家常,度过一个快乐的重阳节。 

丽都花园社区在丽都花园A区开展坝坝宴,庆祝重阳佳节。现场,大厨们精心为社区的婆婆爷爷们准备了十几桌佳肴,大家围坐在一起,闲话家常,度过了一个热闹又独特的重阳节。

分享到:
相关文章
热门文章