成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

抓好融媒体中心建设 更好服务群众

来源:区新闻中心  录入时间:2018-11-07 16:11  【字体: 】  打印  关闭

近年来,以微信、微博、头条号、抖音短视频等为代表的新媒体发展迅猛,成为信息传播十分重要的渠道。而传统媒体受传播方式的局限,影响越来越弱,越来越不适应新时代新闻舆论宣传工作发展形势。因此,目前我区的融媒体中心建设工作已在有序推进中。

加强融媒体中心建设就是要推动传统媒体与新兴媒体理念契合、组织聚合、业务整合、功能融合,打造集广播电视、报刊、新闻网站等于一体的综合信息服务平台,构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,巩固拓展基层舆论阵地。区新闻中心积极思考,通过前期调研,借鉴北京、深圳等先进地区的工作经验,创新提出了打造党的新闻舆论高地、群众的服务阵地和区域的大数据中心即“两地一中心”的改革目标。通过“产品再造、流程再造、职能再造、机制再造”,构建以“中央厨房”为特色的融媒体指挥调度系统,着力打造全媒体充分融合的舆论引领高地、夯实服务群众“最后一公里”的基层宣传阵地、提升助力经济社会发展的信息洼地,全面提升舆论宣传工作的竞争力、公信力、影响力、服务力,为更好地满足群众对美好生活的需要,实现武侯新时代“三步走”战略目标做出积极贡献。


分享到:
相关文章
热门文章