成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

最高可获20万元资助 我区启动2018年人才智力交流项目评审

来源:区新闻中心 区人社局  录入时间:2018-12-05 18:12  【字体: 】  打印  关闭

12月3日,2018年人才智力交流项目评审会议在区人社局召开。25家武侯区民营企业的人才项目参与评审,通过者将获得最高5万元/人次、20万元/项目的资助经费。该项目旨在深入贯彻落实民营经济健康发展大会精神,促进全区产业人才发展,为民营经济实现更优更强的成长培育营商土壤。

评审现场,华日通讯、彩虹集团、利君实业等武侯区民营企业界的“龙头”都出现在参会名单上,他们的项目负责人带来了目前正在集中研发的项目和产品。成都彩虹集团参评的是一款“30%右旋烯炔菊酯防蛀片剂”,这款产品小巧便携,厚度仅为2cm,完全无毒无味,驱蚊防蛀防霉效果非常好,同时经济实用,引起了与会专家的兴趣。

据悉,评审专家都是各行业、各领域的学科带头人。12名专家分为综合组、医疗组两个评审组,对25个参评项目进行综合评判。综合组专家组组长、国家“千人计划”专家段忆翔教授是原美国国家实验室资深学者,自2010年回国在川大任职至今,先后入选中组部“千人计划”、四川省“百人计划”、成都市“蓉漂计划”。专家组负责对参评项目的产品盈利能力和预期效益、项目潜力、成果转化方式、商业模式进行科学预判,并给出建设化意见。

区人社局给民营企业搭建引才项目的申报平台,人才智力交流项目每年有不少于200万的专项经费,来源为区政府财政拨款,为优质项目人才提供资金支持,对于促进企业引才交流,实现高科技产品研发具有很强的助推作用。

人才工作,一直是区的一项重点工作,包括人才的引进、职称申报、政策宣讲、人才服务等“一篮子”政策都已经落地实施,其立足点就是要切实解决人才与企业,特别是民营企业的发展问题,为他们铺就更好的成长道路。本次人才智力交流项目评审就是对年初出台的《成都市武侯区人才智力交流项目管理办法》(成武人才办〔2018〕1号)的具体落实。

分享到:
相关文章
热门文章