成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

2019年春节我区接待游客人数和旅游收入创历史新高

来源:区新闻中心  录入时间:2019-02-11 16:48  【字体: 】  打印  关闭

今年春节期间,我区武侯祠大庙会以及新春购物类景区受到广大游客的欢迎,接待游客人数和旅游收入再创历史新高。 

根据景区统计数据和假期旅游大数据,全区春节期间共接待游客156万人次,实现旅游总收入7.4亿元,双双创历史新高。其中,全区A级景区及天府芙蓉园、水韵天府等重点景区共接待游客145.5万人次,同比增长24.9%,游客接待量位居中心城区第一;实现景区旅游收入5281.7万元,同比增长21.5 %。全区各类住宿设施接待游客10.5万人次,其中国内游客10.48万人次 ,住宿游客接待量占全市比重13.2%。 

据了解,为了营造良好的旅游氛围,春节期间我区通过设置流量实时控制、开展文化旅游市场联合检查、根据区域特点设计文旅产品等措施,实现了旅游市场“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。 

同时,春节期间,我区各大城市综合体也纷纷拿出自己的看家本领,举行各种主题促销活动,武侯万达广场、京东商城、伊藤洋华堂销售额均突破亿元大关。

分享到:
相关文章
热门文章