成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

人工智能基础教育学术论坛在我区举行

来源:区新闻中心 区教育局  录入时间:2019-03-14 16:28  【字体: 】  打印  关闭

3月13日,由市教育局主办,区教育局、成都市教科院、电子科技大学大数据中心和电子工业出版社承办的人工智能基础教育学术论坛暨《K12人工智能教育》系列丛书发布会在我区武侯高级中学举行。 

论坛上,区教育局负责人对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并在致辞中介绍了我区确立“智慧教育”发展方向,推进人工智能教育建设情况。他表示,《K12人工智能教育》系列丛书发布后,会进一步研究制定课程计划,变革课堂教学方式,加大丛书使用培训,切实推动人工智能在基础教育段的实施工作。武侯教育将紧紧围绕加快教育现代化和建设教育强国新征程,落实立德树人根本任务,积极推进“互联网+教育”,为全面推进“优教武侯”建设,实现“中西部教育现代化核心区”奋斗目标贡献力量。 

发布仪式上,《K12人工智能教育》系列丛书主编、电子科技大学大数据研究中心主任周涛和成都市教科院院长罗清红,分别以《从小培养人工智能的思维方式》《人工智能离教育有多远》为题作了发言,并介绍了系列丛书编写过程。丛书主编还向与会领导、嘉宾、师生代表现场赠书。

分享到:
相关文章
热门文章