成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

我区启动“春耕计划” 重点扶持公益及社区服务项目

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-15 17:03  【字体: 】  打印  关闭

近日,武侯社区发展基金会携手深圳壹基金公益基金会•儿童服务站项目与禾平台“萌芽”计划联合发起的2019“春耕计划”资助发布活动,在来福士广场举行。 

活动现场,市民政局机关党委书记江维参加活动并致辞,她表示,“春耕计划”的诞生标志着成都社区治理的社会化平台开始发挥作用,多元治理主体逐步走向成熟。希望武侯社区基金会这个公益资源的蓄水池能播下更多希望的种子,填补空白,回应更多社区多样化需求。同时,她也希望在本地社区基金会的资助下,更多专业机构可以做专业的事,多方参与到社区治理发展,形成百花齐放的局面。 

随后,武侯社区发展基金会相关负责人就“春耕计划”资助项目的发起背景、资助领域、资助流程、如何申报等做了详细介绍。联合发布方对壹基金“壹乐园•儿童服务站项目”以及禾平台“社区花园•萌芽计划”项目进行了讲解。 

当天,武侯社区发展基金会官网也正式亮相。市民登陆官网,可以清楚地看到社区基金会的架构、互动版块、捐赠信息、咨询引荐及常见问题解答,保障基金会公开、透明、规范化、专业化运行。

分享到:
相关文章
热门文章