成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

成都市第五届中学生(高中)综合运动会在我区开幕

来源:区新闻中心  录入时间:2019-05-14 16:43  【字体: 】  打印  关闭

近日,由市体育局、市教育局和我区共同主办的2019年成都市第五届中学生(高中)综合运动会在武侯高级中学顺利开幕。 

现场,经过简短的开幕仪式,比赛正式开始。来自全市各区(市)县及各直属(直管)学校代表队的6000余名学生运动员参加田径、拔河、足球、篮球、排球、武术、啦啦操等7个项目的角逐。 

据悉,本次运动会是成都市坚持“教体结合”,不断推动学校体育改革发展,促进学生体质健康水平和运动竞技水平提升的重要工作,也是高中学子展示昂扬向上精神面貌和顽强拼搏运动风采的综合性体育盛会。 

近年来,在市教育局、市体育局的坚强领导下,我区创新举措,全面深化体育课程改革,先后获得“全国教育综合改革试验区”“全国学校体育联盟示范区”“四川省区域教育综合改革试验区”和“四川省学校体育区域整体推进改革试点区”等荣誉称号,受到业界和家长们的一致好评。

分享到:
相关文章
热门文章