成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

我区举行第29次全国助残日主题活动

来源:区新闻中心  录入时间:2019-05-20 16:57  【字体: 】  打印  关闭

近日,以“自强脱贫 助残共享”为主题的第29次全国助残日主题活动在区文化馆梦想剧场举行。 

活动中,《我与祖国共奋进,共创武侯美好家园》宣传片的播放,鼓舞人心、催人奋进,展现出了残疾朋友爱岗敬业的精神品质。由残疾朋友演出的《怒放的生命》《心恋》等精彩节目,谱写出一曲曲残疾人自强不息的奋斗之歌。随后,在现场访谈环节,残疾代表们讲述了各自乐观的生活态度以及曲折的创业经历,诠释了我区关心支持残疾朋友事业的良好氛围。活动现场还展示了我区残疾朋友的文创作品。 

此次活动,激发了残疾朋友及全社会学习自强典型“不等不靠 脱贫奔康”的奋斗精神,充分体现了党和政府对残疾朋友的关心和关爱,在全区营造了扶残助残的良好风尚。

分享到:
相关文章
热门文章