成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

区文化馆开展端午文艺活动暨非遗保护宣传展示活动

来源:区文体旅游局  录入时间:2019-06-06 16:43  【字体: 】  打印  关闭


6月5日,区文化馆在南桥新居广场开展“龙吟天府•大美武侯”端午文艺活动暨非遗保护宣传展示活动。辖区近千名群众踊跃参与。 

活动在端午节传统项目舞狮热闹喜庆的表演中拉开帷幕。随后,温馨深情的合唱《我和我的祖国》、华美优雅的女子群舞《灯笼舞华灯》、清脆悠扬的四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》、扣人心弦的杂技《皮筋顶灯》等精彩节目轮番上演,现场掌声不断。同时,活动还设有面塑、棕编、糖画、绳编等非遗宣传展示,包香囊、皮影戏、手工体验制灯、闻香识中药等民俗体验也同步进行着,吸引了许多群众驻足体验非遗活动。现场,工作人员还通过发放《非物质文化遗产保护法》宣传手册,加深群众对非物质文化遗产保护的了解,自觉参与到非物质文化遗产保护来。

分享到:
相关文章
热门文章