成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

未来学校”该如何建设 棕北小学展示发展新样态

来源:区新闻中心  录入时间:2019-07-09 16:22  【字体: 】  打印  关闭

近日,武侯区“教育信息化2.0背景下未来学校建设”实景研讨会暨棕北小学第五届教学节在棕北小学举行。来自区内外的教师代表、学术专家齐聚一堂,共话教育信息化2.0背景下未来学校建设。 

研讨会分为开幕式、平行课堂实景呈现、研究故事分享、共话未来教育四个部分,棕北小学校长在开幕式上作了未来学校建设主题报告。随后的实景呈现活动,向大家直观地展示了以棕北小学为代表的未来学校课堂新样态的探索。棕北小学信息技术课老师的《智慧社区——道闸篇》课堂展示,培养了学生的设计思维、动手能力及创新能力。       

据了解,在成都市“未来学校”建设进程中,我区形成区域整体推动的教育生态,现有市级“未来学校”5所,区级“未来学校”6所,区级“未来学校”培育校3所。棕北小学作为成都市首批“未来学校”代表,顺利完成了第一个五年计划。在教育信息化2.0背景下,棕北小学将积极推动“未来学校”建设“转段升级”,拟在第二个五年建设中指向“师生的信息素养培养”以及“技术的深度融合应用”,进一步聚焦并研究信息化环境下,以及非信息化环境下,以学生为中心变革教与学方式的课堂样态。

分享到:
相关文章
热门文章