成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

2019成都市领事保护宣传周武侯专场活动启动

来源:区新闻中心  录入时间:2019-09-10 16:38  【字体: 】  打印  关闭

9月9日,2019成都市领事保护宣传周武侯专场活动正式启动,本次宣传周通过领事保护宣传进机关、进学校、进社区、进窗口、进企业“领保五进”活动,在全区范围内开展领事保护宣传,主要是为了提高辖区群众海外安全风险防范意识和对领事保护的认知度。 

启动仪式上,受邀的外籍人士对现场观众进行了英语口语培训,让居民掌握在境外维权以及求助、求救的必要口语。同时,活动还邀请武侯部分涉外旅行社负责人就居民外出旅游、留学所涉及的政策及办理流程等为大家做了详细讲解。随后,两位专业人士分别就外出求助口语和出境政策知识等为大家解疑答惑。活动还通过为群众发放2019成都领事保护宣传周活动宣传资料等,宣传了海外领事保护知识,让居民了解我国海外领事保护对象及范围,增强居民“走出去”的安全防范意识,及时规避风险,维护自身权益。参与活动的市民纷纷表示,随着生活条件日益提升,出国旅游、留学、工作的机会越来越多,此次活动让他们真正了解了在境外遭受人身和财务侵害时还可以寻求领事保护,可以说是受益匪浅。

分享到:
相关文章
热门文章