成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

餐馆后厨长啥样  来大悦城看看就知道了

来源:区融媒体中心 区市场监管局  录入时间:2019-10-09 22:29  【字体: 】  打印  关闭

近日,武侯大悦城举办“后厨开放日”活动,区市场监管局组织普通消费者走进大悦城的多家餐饮企业后厨,现场参观操作流程,让餐饮企业的食品生产过程更加透明。 

活动现场,由消费者组成的参观团队先后走进大悦城蒲悦、绿茶、上井三家餐饮服务单位的后厨,以消费者的角度,重点围绕后厨规范、操作过程、卫生情况等多方面内容进行了参观和了解。走进每一家餐饮企业的后厨,食品的每一道加工流程都清晰地呈现在大家眼前。在随后的试吃环节,消费者们仔细品尝了食品的味道和口感。 

此次活动是餐饮企业后厨接受消费者监督,实现社会共治的有益尝试,也是我区后厨整治专项行动的创新之举,有利于督促商家进一步增强食品安全意识,切实保障食品安全。下一步,区市场监管局将继续多措并举推动后厨整治专项行动,不断提升全区餐饮服务水平。

分享到:
相关文章
热门文章