当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 应急局 > 部门动态

成都市武侯区三项措施紧抓五一节日安全生产工作

来源:武侯区应急局  录入时间:2019-05-05 14:08  【字体: 】  打印  关闭


武侯区高度重视五一节日期间安全生产工作,保持安全生产形势持续稳定。

一是区领导积极履责,区政府主要领导、区委联系领导、区政府分管领导分别对重点工作进行部署,并按照岗位职责,分别带领相关部门负责人开展节前安全检查,对发现的隐患要求区级部门和属地街道认真整改。

二是开展应急拉练,节前举行模拟道路施工挖断燃气管道、雷雨造成电线短路引发火灾事故的应急救援“双盲”演练活动,检验全区应急处置平台接警处置的能力。

三是积极开展安全检查,结合正在全区开展的百日安全大检查、大排查和平安社区百日安全攻坚战和危化、燃气行业专项治理等行动,积极开展专项安全检查,突出涉旅场所、游乐设施、特种设备、商场市场、道路交通、河道河流、工地深基坑、危化等重点行业领域。

节日期间,全区各街道、产业园区和相关部门共出动检查人员1082人次,车辆35台次,检查点位670个,发现隐患120处,已现场整改118处,全区未接到安全生产类和自然灾害类事故报告,安全形势总体稳定。              

 

 

 

武侯区应急局        

                                                                             201955      


分享到: