当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 应急局 > 部门动态

成都市应急管理局在我区召开落实《成都市乡镇(街道)安全监管工作规范》示范单位建设推进工作现场会议

来源:武侯区应急局  录入时间:2019-05-10 10:27  【字体: 】  打印  关闭


 

59日,成都市应急管理局在武侯区望江路街道召开落实《成都市乡镇(街道)安全监管工作规范》示范单位建设推进工作现场会议,市应急管理局副局长叶永清、副区长丁宁参加会议。

现场会采取现场观摩、实际操作、ppt演示、现场讲解、经验交流等方式进行。武侯区丁宁副区长介绍了武侯区落实《成都市乡镇(街道)安全监管工作规范》示范单位建设情况;望江路街道现场演示“掌安”系统APP从下达任务到开展生产安全检查和火灾应急响应处置全流程,并对落实《成都市乡镇(街道)安全监管工作规范》示范单位建设作经验交流;安全专家就如何借助移动互联网、云计算、大数据、等新一代技术,以促进企业主体责任落实,提升辖区安全治理水平进行讲解。

市应急局叶永清副局长对武侯区落实《成都市乡镇(街道)安全监管工作规范》给予“四有”(即有高度重视安全的领导;有一支负责安全的队伍;有一套科学有序的制度;有一种简便实用的技术平台)肯定,强调:一要切实加强组织领导;二要确保示范建设工作有人抓;三要切实落实安全风险管控和隐患排查治理责任;四要充分运用信息化手段创新安全监管模式;五要加强对示范单位的指导帮助。

全市13个区(市)县应急局及相关科室负责人、相关乡镇(街道)主要负责人,市安科中心、技术支撑机构相关负责人共计90余人参会。

 

 

 


分享到: