当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场监管局 > 部门动态

武侯区市场监督管理局组织召开2019年网络市场监管区级联席会议

来源:市场和质量监管局  录入时间:2019-08-21 17:09  【字体: 】  打印  关闭


8月21日上午,武侯区市场监督管理局组织召开网络市场监管联席会议,会议由市场监管局副局长左明俊主持,区网信办、区发改局、区新经济局、区教育局 、区水务局、区商务局、区文体旅游局、区国资和金融局、区公安分局共10个成员单位负责人参加。

会上,左明俊副局长传达了市局所印发的《成都2019网络市场监管专项行动(网剑行动实施方案的通知)》[2019]234号文件精神,并提醒各成员单位注意文件中所要求的重要时间节点开展定向监测,在符合要求的时间对工作成果进行报送。围绕成员单位具体职责分工、电子商务企业信用监督实施方案(征求意见稿)的议题,参会各成员单位负责人进行了热烈的讨论。

最后,左明俊副局长就充分发挥联席会议作用创新网络市场监管工作强调两点意见。一是在机构改革完成后尽快明确部门职责分工,加强成员单位交流沟通,推进监管数据共享,形成监管合力。二是切实提高专项行动效能,加大网络监管联合执法力度。希望各成员单位结合自身实际,有序制定、组织并实施网络市场监管专项行动,突出民生热点,威慑打击网络市场中的各类违法犯罪行为,确保专项行动取得实实在在的效果。

分享到: